“Pink-slime” o “mugre rosa” son términos que hacen referencia a un producto elaborado a partir de carne y otros elementos de origen animal y que a día de hoy está generando bastante revuelo en los Estados Unidos.
La traducción es libre, y responde a la forma con la que la mayor parte de los medios han traducido al castellano la expresión “pink-slime”, que en una traducción literal significaría algo así como lodo, cieno o barro rosa.
¿Qué es “pink-slime”?
Se trata de un término peyorativo con el que se ha definido “la carne magra de vacuno con textura fina” o lo que también se ha dado en llamar “carne refinada”. En realidad es un producto diseñado para aprovechar al máximo la carne que pueda quedar en la canal tras el despiece. Estos “recortes” se calientan, se centrifugan con el fin de eliminar la grasa, y la masa resultante se trata con hidróxido de amonio en forma de gas para higienizarla e inactivar los posibles patógenos. Por último se corta en porciones, se comprime y se congela para un uso posterior
¿Qué es “pink-slime”?
Se trata de un término peyorativo con el que se ha definido “la carne magra de vacuno con textura fina” o lo que también se ha dado en llamar “carne refinada”. En realidad es un producto diseñado para aprovechar al máximo la carne que pueda quedar en la canal tras el despiece. Estos “recortes” se calientan, se centrifugan con el fin de eliminar la grasa, y la masa resultante se trata con hidróxido de amonio en forma de gas para higienizarla e inactivar los posibles patógenos. Por último se corta en porciones, se comprime y se congela para un uso posterior
De seguir así vamos a llegar irremediablemente a...
Lctr.
3 comentarios:
Comeré gato a partir de ahora.
Esa es la peli de las galletas verdes, no?
Rg
esa misma
Publicar un comentario