martes, 5 de junio de 2012

Los alimentos más caros del mundo

( Ranking a 9 de Mayo 2012 )

El primer lugar lo ostentan los melones Yubari King, cultivados en Japón. Esta fruta se puede adquirir por valores que llegan a 26000 $ el par.

Le sigue el caviar Almas. El exclusivo aperitivo se puede adquirir envasado en latas de oro por la suma de 25000 $.

El tercer lugar es uno de los menos esperados. Se trata de una especie de té de hoja oolong, llamado Tieguanyin. 400 gramos de este té pueden llegar a costar 6600 $.

Otra fruta es la que aparece en el cuarto lugar: Se trata de la sandía Densuke Black de casi ocho kilos. En 2009, se vendió en Japón por la suma de 6.100 $.

Las trufas se caracterizan por su exlusividad y elevado valor en el mercado, pero la más costosa se vende por 3.600 $ cada 400 gramos.

El azafrán se encuentra en el quinto lugar, con un precio de 2.700 $ por 400 gramos. Esto se debe, en parte, a que se necesitan decenas de miles de filamentos para poder alcanzar ese peso.

El resto del listado sigue con champiñones Matsutake de Japón, Atún de Aleta Azul, papas La Bonnotte, filete Kobe, queso de leche de alce de Suecia y granos de café Kopi Luwak.

"El lujo es una manera pobre de ser diferente. "

Lctr(C&P)

1 comentario:

deivit dijo...

Caros si pero no los mas exquisitos.