La empresa de origen burgalés Campofrío ha finalizado con éxito el lanzamiento de una cápsula espacial con snacks, entre ellos minichorizos, mini barritas de pavo y minifuets, Jamoninos y Pavoninos, utilizado para comprobar el comportamiento de los productos curados en el espacio.La cápsula enviada en Aranjuez y recuperada en Buendía (Cuenca) ha llegado a la estratosfera alcanzando los 32,5 kilometros y ha conservado en buen estado los snacks de Campofrío.
Esta iniciativa se enmarca en la propuesta del Laboratorio de Sistemas Alimenticios de la NASA de querer llevar a astronautas con nociones gastronómicas a las próximas misiones de Marte, además de lanzar naves con anterioridad que sirvieran a los hombres del espacio como despensas de comida.
Sumado a esta iniciativa, Campofrío ha realizado ahora el envío de esta cápsula, en colaboración con el Proyecto Daédalus, cuyo objetivo es el desarrollo y lanzamiento de globos sonda científicos hasta la estratosfera para la obtención de datos científicos, fotografías y vídeos
cortape
deivit
2 comentarios:
No está mal. Se van de La Noria y luego lanzan sus productos al espacio. Todo esto me genera Confuzion.
Rg
Buendia es de cuenca.. no de guadalajara retrasos!!!
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